Seminario "Narrativas y otras tendencias en la educación digital"

Por MIPE DIPE

El Seminario Virtual de Educación Virtual: Narrativas y otras tendencias en educación digital, que tendrá lugar los días 15 y 16 de diciembre de 2020. Este evento está organizado conjuntamente por el Programa de Pós-Graduação em Educação: Currículo de la Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP, Brasil) y por el Observatorio de la Educación Digital de la Universitat de Barcelona.

Enlace al formulario de inscripciones (gratuita): https://bit.ly/2KXMo9B

Programa

Dia 1. Terça-feira, 15 de dezembro de 2020 / Día 1. Martes 15 de diciembre 2020
09.00h (São Paulo) 13:00h (Barcelona) Abertura/ Bienvenida. Dra. Maria Elizabeth Bianconcini de Almeida (Vice coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Educação: Currículo, PUC-SP, São Paulo, Brasil). Dr. Marc Fuertes-Alpiste (Secretario del Observatorio de la Educación Digital, Universitat de Barcelona, España).
09:10h (São Paulo) 13:10h (Barcelona) Ponencias: •       9:15h (SP) / 13:15h (Bcn): “A inovação: mais que uma etiqueta” / “La innovación: más que una etiqueta”. Dr. Jordi Quintana Albalat (UB) •       9:35h (SP) / 13:35h (Bcn): “Tendências do uso das TIC nas escolas do Brasil durante riscos da pandemia”. Dr. Fernando Almeida (PUC-SP) •       9:55h (SP) / 13:55h (Bcn): “Escola Hacker, conexão Escola-Mundo” / “Escuela Hacker, conexión Escuela-Mundo”. Dra. Mariona Grané Oró (UB) Espacio de preguntas y dudas. 10:15h (SP) / 14:15h (Bcn) Debate entre los ponentes. 10:30h (SP) / 14:30h (Bcn) •       Mediação / Modera: Dr. Alípio Márcio Dias Casali (PUC-SP)
10:50h (São Paulo) 14:50h (Barcelona) Fechamento / Clausura
Dia 2. Quarta-feira, 16 de dezembro de 2020/ Día 2. Miércoles 16 de diciembre 2020
      09:00h (São Paulo) 13:00h (Barcelona) Mesa Redonda: Narrativas digitais / Relatos digitales. Ponencias: •       9:05h (SP) / 13:05h (Bcn): “Relatos digitales personales para la reflexión profesionalizadora en el grado de Pedagogía”. Dr. Marc Fuertes-Alpiste (UB) •       9:20h (SP) / 13:20h (Bcn): “Narrativa digital e a cocriação de Web currículo”. Dra. Maria Elizabeth Bianconcini de Almeida (PUC-SP) •       9:35h (SP) / 13:35h (Bcn): “Narrativas individuais instantâneas na educação: a autoria em Stories”. Dra. Maria da Graça Moreira da Silva (PUC-SP) •       09:50h (SP) / 13:50h (Bcn): “Narrativas digitales entre co-n-textos”. Dra. Cristina Galván Fernández (UB) Espacio de preguntas y dudas. 10:05h (SP) / 14:05h (Bcn) Debate entre los ponentes. 10:20h (SP) / 14:20h (Bcn) •       Mediação / Modera: Dra. Núria Molas-Castells (UB)
      10:50h-11:30h (São Paulo) 14:50h-15:30h (Barcelona)   Fechamento / Clausura: Dra. Maria Elizabeth Bianconcini de Almeida (PUC-SP, São Paulo, Brasil). Dra. Maria da Graça Moreira da Silva (PUC-SP, São Paulo, Brasil). Dr. Marc Fuertes-Alpiste (Observatorio de la Educación Digital UB) Dra. Cristina Galván Fernández (Observatorio de la Educación Digital UB)